Semences de France mise sur l’international avec l’acquisition de Tradisco Kft
Semences de France poursuit son développement à l’international et croque le hongrois Tradisco Kft.

Semences de France s’implante en Hongrie avec la reprise de l’activité de production de Tradisco et crée la société Tradisco Seeds.
Avec 10 ans d’expérience sur les marchés hongrois et limitrophes, l’équipe Tradisco Seeds est notamment spécialisée dans la multiplication de semences de grandes cultures. Les intérêts sont doubles pour Semences de France : intégration d’un multiplicateur reconnu sur l’Europe centrale et point de développement de l’ensemble des gammes fourragères, céréales et hybrides auprès des distributeurs hongrois.
Une acquisition stratégique
Basée à Budapest, la société sera dirigée par le duo composé de Szilvia Kramer pour la direction administrative et de Tibor Kruppi pour la direction opérationnelle gérant une équipe de 5 personnes dédiées à la production et au commerce de semences. Comme le souligne Pascal Mombled, Directeur général de Semences de France : «Avec cette nouvelle acquisition et après le rachat de Novasem (Italie) il y a tout juste un an, Semences de France poursuit le déploiement de son plan stratégique 2025 et son implantation internationale».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …