Le vin, perspective pour 2014.
L’étude du cabinet IWSR, réalisée à l’occasion de Vinexpo (19-23 juin 2011) dévoile les tendances en matière de vins d’ici à 2014. Bien que la production mondiale de vins restera globalement stable, avec 3 milliards de caisses de 9 litres, la consommation devrait, elle, progresser de +3,18% en volume pour atteindre 2,729 milliards de caisses.
L’étude du cabinet IWSR, réalisée à l’occasion de Vinexpo (19-23 juin 2011) dévoile les tendances en matière de vins d’ici à 2014. Bien que la production mondiale de vins restera globalement stable, avec 3 milliards de caisses de 9 litres, la consommation devrait, elle, progresser de +3,18% en volume pour atteindre 2,729 milliards de caisses. La nouveauté devrait concerner l’arrivée de la Chine dans le classement des 10 pays les plus consommateurs, en 7ème place selon l’étude. Autre constat intéressant : le marché va progresser plus rapidement en valeur, qu’en volume, avec +6,73% atteignant alors près de 2 milliards de dollars. Cette différence s’expliquerait par une augmentation des ventes de vins de qualité, vendus à plus de 5 euros l’unité. Quand à la France, elle devrait conserver sa place de premier producteur mondial, reconquise en 2010.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …