Nouveaux bénéfices santé pour le lait.
Des études, menées en 2010, confèrent aux produits laitiers de nouveaux bénéfices santé : prévention des risques cardiaques et contrôle du poids. Aucun lien ne permet d’associer une consommation en produits laitiers, ou des apports d’acides gras saturés, avec une augmentation du risque de maladie cardiovasculaire.

Des études, menées en 2010, confèrent aux produits laitiers de nouveaux bénéfices santé : prévention des risques cardiaques et contrôle du poids. Aucun lien ne permet d’associer une consommation en produits laitiers, ou des apports d’acides gras saturés, avec une augmentation du risque de maladie cardiovasculaire. Au contraire, boire trois verres de lait par jour contribuerait à diminuer de 18% ce risque. Parallèlement, une étude menée durant 16 ans auprès de 1 500 australiens conclut à un risque de mortalité cardiovasculaire diminué de 69 % chez les consommateurs de produits laitiers entiers. Côté poids, en période de restriction calorique, des apports insuffisants en calcium peuvent déclencher la faim. Enfin, une étude israélienne conclut à une perte de poids plus importante lorsque les apports en calcium sont plus élevés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …