Marché 2010 des jus de fruits.
Le bilan 2010 du secteur des jus de fruits vient d’être présenté par Unijus. En 2010, le marché s’est stabilisé à 1,35 milliard de litres ; un marché dynamisé par une consommation hors domicile en progression de +5,51% et des ventes en GMS en hausse de 1,55%. Le pur jus reste la catégorie la plus vendue

Le bilan 2010 du secteur des jus de fruits vient d’être présenté par Unijus. En 2010, le marché s’est stabilisé à 1,35 milliard de litres ; un marché dynamisé par une consommation hors domicile en progression de +5,51% et des ventes en GMS en hausse de 1,55%. Le pur jus reste la catégorie la plus vendue (43,8 % des parts de marché en volumes) devant les jus à base de concentrés (32,2 %), les nectars (23,6 %) et les smoothies (0,4 %). Le jus d’orange reste le parfum le plus vendu, avec un peu moins de la moité des parts de marché à lui seul (49,5%). Le jus de pomme maintient sa deuxième place avec 9,5% des parts de marché, en progression de 1,88 point par rapport à 2009. Avec l’augmentation des prix des matières premières et des emballages, des hausses de prix en rayon pourraient être visibles, au rayon jus de fruits, dans les prochaines semaines.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …