Nouveau kit de détection du gluten.
Neogen Europe a développé un nouveau kit rapide pour l’analyse des gliadines, une des formes protéiques du gluten : le kit Neogen Veratox pour Gliadine R5. Ce kit permet de définir la présence ou l’absence de gliadines dans les ingrédients en cours de fabrication et les produits finis, mais également sur les surfaces,
Neogen Europe a développé un nouveau kit rapide pour l’analyse des gliadines, une des formes protéiques du gluten : le kit Neogen Veratox pour Gliadine R5. Ce kit permet de définir la présence ou l’absence de gliadines dans les ingrédients en cours de fabrication et les produits finis, mais également sur les surfaces, conformément aux recommandations du Codex Alimentarius. Le test colorimétrique permet une estimation quantitative de la proportion de gliadines entre 5 ppm et 50 ppm (parties par millions). Neogen affirme que « les performances de l’ancien et du nouveau kit sont comparables ». Le kit a été « modifié pour répondre aux besoins de nos clients dans le monde. Nos clients recherchaient un test en conformité avec le Codex Alimentarius, en particulier pour l’analyse des produits destinés à l’exportation ». L’utilisation du kit ne nécessite pas de hotte aspirante et le test dure environ 30 minutes. Chaque kit permet de réaliser jusqu’à 38 tests.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …