Revue de copie pour les colorants alimentaires aux USA.
Jeudi 31 mars 2011, quatorze experts ont été consultés par la Food and Drug Administration (FDA), l'agence américaine des médicaments, en vue d’adopter un étiquetage spécifique des produits alimentaires contenant des colorants artificiels. A la question « davantage d'informations devraient figurer sur les étiquettes des produits alimentaires

Jeudi 31 mars 2011, quatorze experts ont été consultés par la Food and Drug Administration (FDA), l’agence américaine des médicaments, en vue d’adopter un étiquetage spécifique des produits alimentaires contenant des colorants artificiels. A la question « davantage d’informations devraient figurer sur les étiquettes des produits alimentaires contenant des colorants artificiels autorisés pour assurer la sûreté de la consommation ? », huit experts contre six ont émis la négative. Pourtant, suite à la mise en cause des colorants alimentaires produits artificiellement dans l’hyperactivité des enfants, et face à la requête du Center for Science in the Public Interest (CSPI), un puissant groupe de défense des consommateurs américain, la FDA et treize experts ont jugé nécessaires des investigations pour une revue du dossier quant à l’innocuité des colorants artificiels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …