Après la ligne bleue, la file unique.
Alors que Carrefour a lancé en septembre 2010 son concept de ligne bleue, c’est aujourd’hui vers la file unique que l’enseigne semble pencher. En effet, elle a profité de ses hypermarchés pilotes Carrefour Planet en Espagne pour tester le dispositif. Le principe ? Comme dans les aéroports, les clients devront
Alors que Carrefour a lancé en septembre 2010 son concept de ligne bleue, c’est aujourd’hui vers la file unique que l’enseigne semble pencher. En effet, elle a profité de ses hypermarchés pilotes Carrefour Planet en Espagne pour tester le dispositif. Le principe ? Comme dans les aéroports, les clients devront s’insérer dans une file unique desservant une dizaine de caisses. Un écran, situé à son extrémité et déclenché par les hôtesses de caisses finalisant le paiement d’un client, indiquera le numéro de caisse où se rendre. Une solution automatisée pourrait également voir le jour dans un second temps. Cette nouvelle file présente également des atouts en termes de merchandising : quelle enseigne ne rêverait pas de faire passer l’ensemble de ses clients devant une sélection d’articles mis en avant afin de déclencher des achats d’impulsion ? Très satisfait des premiers résultats hispaniques, le groupe Carrefour a décidé de tester le dispositif en France. Il faut savoir que des distributeurs britanniques utilisent déjà le concept, comme Walmart et Tesco. Même constat en Belgique, chez Delhaize (Red Market) et Colruyt.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …