Les entreprises bretonnes surfent sur Facebook.
Le premier réseau social mondial, qui devrait atteindre les 600 millions de membres en 2011, attire de plus en plus d’entreprises, et notamment des sociétés bretonnes. Parmi elles, certains groupes de l’agroalimentaire. Ainsi, pas moins de 35 000 internautes ont déclaré « aimer » le pâté Hénaff ! Pourtant, la page n’est pas officielle
Le premier réseau social mondial, qui devrait atteindre les 600 millions de membres en 2011, attire de plus en plus d’entreprises, et notamment des sociétés bretonnes. Parmi elles, certains groupes de l’agroalimentaire. Ainsi, pas moins de 35 000 internautes ont déclaré « aimer » le pâté Hénaff ! Pourtant, la page n’est pas officielle mais animée par un adepte de la marque, un étudiant rennais qui l’a lancée en 2008. Il est possible d’y trouver de nombreuses photos amusantes mettant la petite boîte bleue dans toutes sortes de situations ! La société Hénaff garde tout de même un œil dessus, même si pour l’instant elle ne peut que s’en féliciter. Attention toutes fois, d’autres entreprises ont moins de chance. Ainsi, le groupe E. Leclerc est régulièrement critiqué sur Facebook. Enfin, certaines entreprises filtrent tellement les commentaires que leur page n’est plus qu’une longue liste d’éloges… Alors, faut-il se méfier ou au contraire profiter de ce réseau géant ?
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …