Albal Save Food !
Le spécialiste de l'emballage ménager, Cofresco, lance l'opération Save Food pour lutter contre le gaspillage alimentaire en Europe. L’initiative de l’allemend est portée en France par la marque Albal, sous le label « Save Food, soyons malins, préservons nos aliments ». Cofresco a commandé en mars 2011, à l’institut de sondage
Le spécialiste de l’emballage ménager, Cofresco, lance l’opération Save Food pour lutter contre le gaspillage alimentaire en Europe. L’initiative de l’allemend est portée en France par la marque Albal, sous le label « Save Food, soyons malins, préservons nos aliments ». Cofresco a commandé en mars 2011, à l’institut de sondage The ConsumerView, une étude sur le gaspillage alimentaire en Europe. « En France, nous jetons en moyenne 21 % des aliments que nous achetons. Cela représente 5,6 millions de tonnes de déchets alimentaires par an, soit environ 90 kg par an et par habitant, soit un coût de 430 euros par an et par habitant. 30 % des aliments sont jetés encore emballés, sans même avoir été ouverts. » Et pour parer au problème, Albal sort une nouvelle gamme de sachets perforés Aroma pour multiplier par trois la conservation des fruits et légumes, un film en aluminium renforcé de 44 centimètres et Aluminium Gourmet, doté d’une structure très résistante. Une page Facebook est dédiée à l’initiative Save Food ; Albal s’engage auprès de la Banque Alimentaire à reverser 0,50 centimes d’euros pour les premiers 20 000 clics sur l’application Facebook « L’initiative SAVE FOOD ». A l’occasion du salon Interpack, Cofresco est partenaire de la conférence Save Food, sur le gaspillage alimentaire, qui aura lieu les 16 et 17 mai 2011.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …