Charte Fruits, Légumes et Société.
200 signatures ont été recueillies, dont 40 durant le salon de l’agriculture, dans le soutien des articles de la charte Fruits, Légumes et Société lancée par Interfel. Cette charte recense les 10 principes fondateurs d’une alimentation équilibrée respectueuse de la santé publique de chacun ainsi que de l’environnement et incite les acteurs publics et privés à s’impliquer dans la …
200 signatures ont été recueillies, dont 40 durant le salon de l’agriculture, dans le soutien des articles de la charte Fruits, Légumes et Société lancée par Interfel. Cette charte recense les 10 principes fondateurs d’une alimentation équilibrée respectueuse de la santé publique de chacun ainsi que de l’environnement et incite les acteurs publics et privés à s’impliquer dans la lutte contre l’obésité et à soutenir les initiatives en faveur de l’augmentation de la consommation des fruits et légumes frais. Parmi les signataires, plusieurs élus se sont engagés à mettre en œuvre des actions concrètes dans leur domaine d’activité en faveur de la consommation des fruits et légumes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …