L’ABEA donne rendez-vous à l’agroalimentaire Breton.
Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront deux tables rondes.

Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront deux tables rondes. Celles-ci seront axées sur la thématique des talents et permettront de mettre en lumière l’importance et le dynamisme de cette filière dans cette région ainsi que les perspectives d’avenirs. Le journaliste Xavier Debontride ainsi que le professeur et président du think-tank Bretagne prospectives Jean Ollivro animeront ces tables rondes, qui seront l’occasion d’échanger avec de nombreux chefs d’entreprises de la région.
Cette journée sera aussi l’occasion de fêter les 10 ans de l’association présidée par Olivier Clanchin, président de Triballat Noyal. Créée en 2001, à l’initiative de la CCI de région Bretagne et d’industriels, elle rassemble aujourd’hui une centaine d’entreprises du secteur agroalimentaire Breton. L’ABEA a la vocation de représenter les industries agroalimentaires auprès des pouvoirs publics, animer des commissions en partenariats avec des acteurs privés et publics de ce secteur et aussi de proposer des réflexions concernant le développement de cette filière en Bretagne, première région agroalimentaire française.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …