E. Coli chez Lidl et morceaux de verres dans des haricots verts…
D’après l’Agence Régionale de Santé (ARS), six enfants sont actuellement hospitalisés au CHU de Lille dans un été qualifié de « stable » par l’agence. La cause de ces hospitalisations est liée à un type de bactérie E. Coli rare présent dans des steaks hachés consommés par ces enfants.
D’après l’Agence Régionale de Santé (ARS), six enfants sont actuellement hospitalisés au CHU de Lille dans un été qualifié de « stable » par l’agence. La cause de ces hospitalisations est liée à un type de bactérie E. Coli rare présent dans des steaks hachés consommés par ces enfants.
Mis en causes, les steaks hachés surgelés vendus sous la marque « Steaks Country » dans les magasins Lidl, n’ont aucun rapport avec l’épidémie récemment survenue en Allemagne et responsable à ce jour de 37 morts dans le pays. La société SEB, basée à Saint-Dizier (Haute-Marne), producteur des steaks hachés incriminés, a annoncé dans la nuit de mercredi à jeudi le rappel de tous les lots concernés.
Les autorités invitent les personnes ayant acheté ces steaks, vendus en boîtes de 1 kg avec une DLC aux 10, 11 et 12 mai 2012, à les rapporter au point de vente. De son côté, Lidl, par la voie du co-gérant de l’enseigne Jérôme Gresland, assure tout mettre en œuvre pour garantir « la sécurité et la santé de [ces] clients ». Le numéro vert mis en place est le 0800.802.511.
A noter qu’un autre rappel de produit par l’entreprise CGC, des bocaux de haricots verts extra-fins bio, vendus sous marque BIO LP chez Leader Price, Franprix, Leader Express, Miranda et Geimex, a été émis le 15 juin. Le motif de ce rappel est le risque de présence de morceaux de verre dans les bocaux. Le numéro pour contacter le service consommateur de Leader Price est le 0800.350.000.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …