Danone tente de se positionner sur le marché de la santé.
La filiale du groupe Danone, Nutricia, spécialisée dans la nutrition médicale, vient d’acquérir la marque pharmaceutique britannique Complan Food. Ceci permet à l’entreprise d’accéder au réseau de distribution des pharmacies, et à Danone de devancer Abbott, Fresenius et Nestlé
La filiale du groupe Danone, Nutricia, spécialisée dans la nutrition médicale, vient d’acquérir la marque pharmaceutique britannique Complan Food. Ceci permet à l’entreprise d’accéder au réseau de distribution des pharmacies, et à Danone de devancer Abbott, Fresenius et Nestlé en s’appropriant près de la moitié des ventes de nutrition médicale par voie entérale en Grande-Bretagne. Le montant de la transaction n’a pas été dévoilé.
D’autre part, Danone a également tenté de convaincre l’EFSA du bien-fondé de son lait fermenté Actimel, suite au rejet de l’allégation réclamée par l’industriel à propos de la réduction des toxines de Clostridium au niveau intestinal des patients sous antibiotiques, réduisant ainsi le risque de diarrhées. Malgré les commentaires envoyés par Danone et trois experts sur le sujet, l’EFSA a fermement maintenu sa position. Le rapport technique est disponible.
Le panel NDA semble intransigeant en ce moment, étant donné que le même sort a été réservé aux commentaires fournis par Yakult et plusieurs experts suite au rejet de la demande d’allégation à propos de la souche Shirota d’un Lactobacillus casei et le maintien des défenses naturelles, notamment dans les voies respiratoires supérieures. Ce rapport technique a également été mis en ligne par l’EFSA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …