Double récompense pour Nutritis !
Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se déroulait à Toronto du 11 au 13 mai derniers.
Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se déroulait à Toronto du 11 au 13 mai derniers. Un des clients canadien de Nutritis, Your Bar Factory a remporté le prix Tendances & Innovations 2011 avec un nouveau produit lancé récemment au Canada, une barre 100% fruits. Cette barre qui mise sur le goût, la fraicheur, la praticité et l’intérêt nutritionnel des fruits est élaborée avec des sucres de fruits fabriqués par Nutritis. Cette récompense démontre la reconnaissance de la société à l’international comme le souligne Pierre Lapoujade, président du Directoire de Nutritis SA, qui est désormais « très largement référencé à l’international pour ses solutions sucrantes vectrices de valeur ajoutée pour les clients ».
Début juin, c’est une autre récompense que reçoit Nutritis lors du congrès annuel du Réseau CURIE, le trophée du Transfert de Technologie CURIE 2011. Ce prix est reçu conjointement avec le CRITT Bio-Industries pour la collaboration en recherche et développement et en transfert de technologie exemplaire qu’ils ont mis en place. Pour Pierre Lapoujade « Cette récompense s’inscrit dans une longue collaboration avec le CRITT Bio-Industrie et met en avant les liens forts que Nutritis entretient depuis le départ avec le monde de la recherche, à l’image des nouveaux projets collaboratifs de R&D en cours actuellement et de l’implication de Nutritis dans 2 pôles de compétitivité. Au-delà d’un transfert de technologie et d’une démarche de valorisation réussie, cette reconnaissance témoigne d’un état d’esprit de notre entreprise, tournée vers la construction de partenariats durables et vers l’innovation permanente.
Rappelons que Nutritis est une société créant pour l’agroalimentaire des sucres extraits de fruits alliant naturalité et propriétés nutritionnelles uniques. Elle possède des brevets développés en partenariat avec le monde de la recherche et mise sur une triple innovation, à la fois de concept, de marché et de technologie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …