Montefiore mise sur la restauration rapide et investit dans ETLB
Montefiore Investment, spécialiste de l’investissement dans les PME et ETI de services en France, annonce avoir investi dans le Groupe ETLB, créateur et opérateur des enseignes de restauration «Côté Sushi» et «Maison Poké», pour l’aider à franchir une nouvelle étape de son développement. Fondé en 2008 et présent à travers 32 restaurants dans toute la France, le groupe ETLB …
Montefiore Investment, spécialiste de l’investissement dans les PME et ETI de services en France, annonce avoir investi dans le Groupe ETLB, créateur et opérateur des enseignes de restauration «Côté Sushi» et «Maison Poké», pour l’aider à franchir une nouvelle étape de son développement.
Fondé en 2008 et présent à travers 32 restaurants dans toute la France, le groupe ETLB anime aujourd’hui deux concepts de restauration «fast casual» représentant 32M€ de volume d’affaires en périmètre de marque et s’est imposé comme un leader sur ce segment de restauration en développant une offre innovante et multicanale. La croissance annuelle a dépassé 30% sur les derniers exercices, soutenue par l’originalité des concepts et de l’expérience proposée aux clients. «Montefiore Investment partage notre vision stratégique et va nous faire bénéficier de son savoir-faire pour accélérer notre développement. Outre le renforcement de notre maillage territorial en France et en Europe, nous avons pour ambition d’étoffer notre portefeuille de marques à court terme grâce à la création de concepts culinaires novateurs», a expliqué Emmanuel Taib, Fondateur de Groupe ELTB.
Faire face aux mutations du secteur
«Porté par un fondateur et des équipes de grande qualité, Groupe ETLB a adopté un positionnement qui nous paraît particulièrement pertinent face aux mutations du secteur», a quant à lui déclaré Henri Topiol, Associé de Montefiore. Créé en 2008 avec l’ouverture d’un premier restaurant à Versailles, Coté Sushi est une enseigne spécialiste de la cuisine nikkei d’inspiration japonaise et péruvienne. Son offre produits réunit les classiques de la gastronomie japonaise (sushi, maki, sashimi, chirashi…) aux côtés de recettes fusion créatives (nikkei rolls, ceviche, tiradito…) pour offrir à ses clients une expérience de voyage culinaire « from Japan to Peru ». L’offre du groupe a été étoffée en 2019 par la création d’une seconde marque, Maison Poké, qui propose un concept de poké bowls hawaïens (plats à base de poisson cru, avocat, riz, fruits, graines…). Le groupe est aujourd’hui présent à travers 32 restaurants dans toute la France. Créé en 2005, Montefiore Investment est le spécialiste de l’investissement dans les métiers de services en France. En 14 ans, la société a démontré sa capacité à transformer des PME françaises en véritables champions européens.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …