La viande conforme malgré la dent humaine.
On vous en parlait sur agro-media la semaine dernière : une dent humaine avait été retrouvée dans un steak haché à Angers (Maine et Loire). Les lots de steaks hachés incriminés avaient été saisis pour analyses. Celles-ci se sont révélées absolument normales.
On vous en parlait sur agro-media la semaine dernière : une dent humaine avait été retrouvée dans un steak haché à Angers (Maine et Loire). Les lots de steaks hachés incriminés avaient été saisis pour analyses. Celles-ci se sont révélées absolument normales.
La préfecture a ainsi déclaré dans un communiqué de presse : « Les résultats de ces analyses se sont révélés satisfaisants, ne mettant en évidence aucun germe qui rendrait le produit impropre à la consommation ».
Ces analyses avaient été réalisées suite aux intoxications alimentaires qui ont touché les personnes ayant partagé le repas durant lequel la fameuse dent fut trouvée. Une enquête est en cours pour déterminer l’origine de la dent. L’adjoint du procureur d’Angers a ainsi déclaré « Nous ne pouvons avancer aucune hypothèse pour le moment et savoir si c’est du coté du fabricant ou des consommateurs qu’est survenu le problème. Il nous faut notamment vérifier la sensibilité du détecteur de métaux et d’un autre côté on ne peut pas exclure totalement une vilaine blague dans l’entourage du consommateur ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …