Élise Bourmeau renforce GreenFlex en qualité de Directrice Conseil agroalimentaire et bioéconomie
Forte d’une double expérience de 20 ans dans le domaine du développement durable, Élise Bourmeau a contribué à la transition énergétique et agroécologique d’entreprises du secteur des utilities et d’associations professionnelles dans les domaines de l’agriculture, de l’industrie et des services. Elle a par ailleurs contribué activement au développement de nouvelles filières d’énergies renouvelables et d’économie circulaire tout en prenant …

Forte d’une double expérience de 20 ans dans le domaine du développement durable, Élise Bourmeau a contribué à la transition énergétique et agroécologique d’entreprises du secteur des utilities et d’associations professionnelles dans les domaines de l’agriculture, de l’industrie et des services.
Elle a par ailleurs contribué activement au développement de nouvelles filières d’énergies renouvelables et d’économie circulaire tout en prenant en compte des enjeux majeurs liés à la fertilité des sols et à la préservation de la biodiversité.
Désormais, elle mettra à profit ses compétences techniques, économiques et règlementaires aux côtés des équipes de GreenFlex, afin de renforcer le développement d’une économie décarbonée, circulaire et respectueuse des écosystèmes auprès d’entreprises, de territoires et de filières en transformation. Dans ce contexte, Élise Bourmeau a pour mission de créer des synergies et d’accompagner de manière transverse les équipes de consultants de GreenFlex sur des thématiques liées aux stratégies RSE, bas carbone, de transition énergétique et d’économie circulaire notamment pour le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :