Charcuteries tranchées : Le Groupe Popy fait l’acquisition de Tranchage de la Jasse
L’acteur majeur de la fabrication de charcuteries cuites et crues et leader du marché de l’andouillle et l’andouillette en France vient d’acquérir la société Tranchage de la Jasse et prend ainsi une part de marché significative des produits de charcuterie tranchés. Répondre aux nouvelles demandes des consommateurs Le nouvel ensemble qui réalise plus de 100 M€ de chiffre d’affaires …
L’acteur majeur de la fabrication de charcuteries cuites et crues et leader du marché de l’andouillle et l’andouillette en France vient d’acquérir la société Tranchage de la Jasse et prend ainsi une part de marché significative des produits de charcuterie tranchés.
Répondre aux nouvelles demandes des consommateurs
Le nouvel ensemble qui réalise plus de 100 M€ de chiffre d’affaires prépare ainsi son avenir en proposant désormais à ses clients une offre très complète en produits tranchés. Les deux entreprises sont complémentaires, tant au plan des circuits de distribution que des gammes de produits. Leurs sites de production performants et certifiés IFS vont ainsi leur permettre de satisfaire encore plus d’exigences de leurs clients et de répondre aux nouvelles demandes des consommateurs.
Un outil de production à la pointe de la technologie
Tranchage de la Jasse, créée en 1988 par Alain Décembre, est le leader français indépendant des produits de charcuterie tranchés (jambon sec, saucisson sec, jambon cuit, mortadelle, chorizo…) et du conditionnement (chiffonnade, barquette ré-ouvrable…). Installée à La Cavalerie dans l’Aveyron, cette entreprise demeurée familiale, qui emploie 60 personnes, s’est dotée d’un outil de production à la pointe de la technologie comprenant une salle blanche de 500 m2. Alain Décembre, et son fils Benjamin, ont été visionnaires en anticipant les nouveaux modes d’achat et de consommation : le tranché est l’avenir de la charcuterie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …