Buffalo Grill impliqué dans une nouvelle intoxication ?
Vendredi 9 septembre 2011 au soir, un couple décide de dîner dans un restaurant Buffalo Grill à Gargenville (78). Sur le chemin du retour, la femme est prise de nausées. Plus tard, elle souffre de sérieux maux de ventre et de vomissements. Dans la nuit, elle vomira quatre fois et finira par se coucher.
Vendredi 9 septembre 2011 au soir, un couple décide de dîner dans un restaurant Buffalo Grill à Gargenville (78). Sur le chemin du retour, la femme est prise de nausées. Plus tard, elle souffre de sérieux maux de ventre et de vomissements. Dans la nuit, elle vomira quatre fois et finira par se coucher. Au petit matin, le mari s’éveille vers 7h15. Il tente alors de réveiller son épouse, qui ne montre aucune réaction. Paniqué, il appelle aussitôt le Samu, qui arrive très vite au domicile du couple. Malheureusement, il ne pourra que constater le décès de la femme…
Le corps est transporté au funérarium et le mari, désemparé, téléphone à la police pour les informer du décès suspect de sa femme. On soupçonne une intoxication alimentaire… Aussitôt, le parquet de Versailles est saisi. Par mesure de précaution, il demande que des prélèvements bactériologiques soient effectués dans le restaurant puis analysés. L’agence régionale de santé (ARS) est également prévenue. Aujourd’hui, toutes les hypothèses sont envisagées. La piste d’une intoxication alimentaire n’est toutefois pas la seule à être envisagée.
- « Six autres personnes ont mangé exactement les mêmes plats que la victime. Et elles n’ont présenté aucun symptôme, ou signe de maladie », explique une source proche du dossier.
- « D’autres explications sont possibles. Aucune n’est écartée », explique-t-on à l’agence régionale de santé.
Certains évoquent une possible méningite fulgurante. Une autopsie devrait être pratiquée à l’institut médico-légal de Garches (Hauts-de-Seine). Elle devrait permettre d’apporter des réponses à toutes ces questions et de déterminer les causes du décès.
Source : leparisien.fr .
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …