Robustel annonce son premier routeur industriel 5G
Le routeur industriel 5G R5020 de Robustel, commercialisé par QL3D, est conforme aux exigences de la version 15 du 3GPP, l’organisme de normalisation qui publie les spécifications techniques pour les réseaux cellulaires de 3ᵉ, 4ᵉ et 5ᵉ générations. Il peut donc assurer la transmission sans fil des données à travers les réseaux de communication mobile 5G, 4G et 3G …

Le routeur industriel 5G R5020 de Robustel, commercialisé par QL3D, est conforme aux exigences de la version 15 du 3GPP, l’organisme de normalisation qui publie les spécifications techniques pour les réseaux cellulaires de 3ᵉ, 4ᵉ et 5ᵉ générations. Il peut donc assurer la transmission sans fil des données à travers les réseaux de communication mobile 5G, 4G et 3G partout dans le monde. Avec ses fonctions de traitement embarquées, sa compacité et son prix compétitif, le routeur R5020 se veut la solution idéale pour les entreprises qui souhaitent exploiter le potentiel des technologies de communication 5G.
Son système d’exploitation RobustOS, basé sur un noyau Linux, a été spécifiquement développé par Robustel pour offrir à l’utilisateur une expérience fluide, conviviale et évolutive. L’unité centrale du R5020 intègre davantage de capacités de traitement que celles des routeurs LTE traditionnels et permet ainsi aux industriels de mettre en oeuvre des applications d’Edge Computing plus évoluées. Ces applications peuvent notamment être développées avec le kit de développement logiciel (SDK) RobustOS. Son faible encombrement (125 x 100 x 48 mm) et ses fonctions de traitements intégrées font du routeur R5020 un équipement particulièrement adapté aux applications embarquées et au remplacement des liaisons de communication filaires.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :