Les dirigeants de Seb placés en garde à vue.
Pour rappel, des steaks hachés contenant la bactérie Escherichia coli ont intoxiqué une dizaine d’enfants dans le nord de la France. Ils étaient fabriqués par l’entreprise Seb et distribués par Lidl. Depuis le scandale, le fabricant est placé sous redressement judiciaire
Pour rappel, des steaks hachés contenant la bactérie Escherichia coli ont intoxiqué une dizaine d’enfants dans le nord de la France. Ils étaient fabriqués par l’entreprise Seb et distribués par Lidl. Depuis le scandale, le fabricant est placé sous redressement judiciaire suite à une rupture de contrat de l’enseigne de hard-discount, qui représentait 60% du chiffre d’affaires de l’entreprise. Neuf plaintes ont été déposées à l’encontre de cette dernière, et une enquête préliminaire pour blessures involontaires suit son cours. Dans ce cadre, trois responsables de Seb ont été placés en garde à vue mardi matin par les enquêteurs de la police judiciaire de Lille et de l’Office central de santé publique :
- le PDG de l’entreprise, Guy Larmolette,
- le responsable qualité
- et le technicien qualité.
De plus, des perquisitions ont été effectuées dans l’usine, selon le procureur de Douai, Eric Vaillant, qui a ainsi confirmé une information donnée par nos confrères de La Voix du Nord. Les trois responsables ont été relâchés mardi soir vers 22h. Le procureur doit décider de l’ouverture d’une information judiciaire dans les prochains jours. Le PDG, le responsable qualité et le technicien qualité encourent des peines de trois ans de prison et 45 000€ d’amende pour blessures involontaires. Le parquet avait annoncé mardi qu’au moins deux autres membres de la direction du groupe seraient entendus hier.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …