Le groupe Soufflet se projette dans l’avenir.
Le groupe Soufflet spécialisé dans la transformation des matières premières agricoles pour les industries agroalimentaires vient d’obtenir des banques près d’un milliard d’euros de crédit pour les prochaines années. De quoi assurer son développement notamment à l’étranger.
Le groupe Soufflet spécialisé dans la transformation des matières premières agricoles pour les industries agroalimentaires vient d’obtenir des banques près d’un milliard d’euros de crédit pour les prochaines années. De quoi assurer son développement notamment à l’étranger.
Dans un entretien accordé à nos confrères du journal Les Echos, Jean Michel Soufflet a ainsi dévoilé la stratégie qu’il a mis en place avec une dizaine de banque (Crédit Agricole, BNP, Société Générale, Rabobank, ING, KBC,…) au cours du mois de juillet afin d’assurer financièrement la croissance du groupe. Devant les difficultés que connaissent les banques et les difficultés à venir, M. Soufflet a préféré profiter de la période de calme de juillet dernier, pour négocier une ligne de crédit de 1,05 milliards d’euros.
Même si Soufflet possède des fonds propres importants (500 millions d’euros), le besoin en crédit est toujours significatif, a indiqué M. Soufflet aux journalistes des Echos. Il a précisé : « nous devons porter des stocks céréaliers de 3 millions de tonnes au moment de la moisson. A 200 euros la tonne, cela fait 600 millions d’euros. A cela s’ajoutent d’importants besoins en fonds de roulement en début d’année, quand démarre la campagne d’approvisionnement avec les achats de semences, d’engrais, de pesticides… ».
Rappelons que le groupe Soufflet a réalisé un chiffre d’affaires de 3,1 milliards d’euros durant la campagne 2010-2011, soit un progrès de près de 24%.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …