Et le candidat à la succession de la tête de Système U est…
Serge Papin, l’actuel patron de l’enseigne de grande distribution !
Serge Papin, l’actuel patron de l’enseigne de grande distribution ! Cette information exclusive LSA que nous publions ici vient relayer l’annonce faite par le PDG du troisième groupement de commerçants indépendants français, Système U, lors d’une réunion de 330 cadres du groupe de la centrale à Rungis, hier matin, le 17 octobre.
Serge Papin aurait officialisé à cette occasion sa volonté de se représenter les 6 et 7 juin 2012, lors du congrès du groupement, pour briguer un second mandat de 6 ans à la tête du célèbre distributeur. Depuis longtemps déjà, Serge Papin avait affiché son ambition de faire des magasins U la troisième enseigne française, et notamment d’atteindre, à cinq ans, la barre des 12% de parts de marché (contre 9,3% aujourd’hui).
D’après les propos rapportés par LSA, Serge Papin aurait reconnu de lui-même que cette ambition nécessiterait « certainement de nouveaux ralliements ». Après les Coop de Normandie, Le Mistral et Coop Atlantique, qui devrait basculer prochainement ses magasins sous l’enseigne U (janvier 2012), Serge Papin n’a pas donné plus de précisions sur les « nouveaux ralliements » en question qui pourraient venir renforcer le groupement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …