Color Foods obtient le label PME +
Color Foods, expert des fruits secs depuis 1947, assure la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits séchés, moelleux ou à coque. Positionnée dans le top 3 des entreprises spécialisées dans les fruits secs, la PME distribue ses produits dans les rayons fruits & légumes des acteurs nationaux de la grande distribution sous les marques SUN et La …
Color Foods, expert des fruits secs depuis 1947, assure la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits séchés, moelleux ou à coque. Positionnée dans le top 3 des entreprises spécialisées dans les fruits secs, la PME distribue ses produits dans les rayons fruits & légumes des acteurs nationaux de la grande distribution sous les marques SUN et La Favorite, et Les Fadas de Fruits Secs ! Au travers de sa labellisation PME+, Color Foods souhaite valoriser ses initiatives responsables et son ancrage territorial : sourcing responsable, réduction de son impact sur l’environnement, développement de l’humain…
Le label PME+, une concrétisation de démarche RSE
Le label PME + est la concrétisation de la démarche RSE, initiée chez Color Foods depuis 2018. Le label PME+ est aussi une reconnaissance auprès des consommateurs et de la grande distribution, pour mieux valoriser la stratégie RSE. L’entreprise se développe au quotidien en tenant compte de son impact sur l’environnement. Color Foods a ainsi établi un bilan carbone score 3 afin de prendre en compte et d’agir sur les gaz à effet de serre. Elle a également pris en compte l’importance de se pencher sur la diminution de la consommation d’énergie. Ainsi, 1 700 panneaux photovoltaïques ont été installés sur une superficie de 3 500m2, ce qui correspond à la surface de près de 3 piscines olympiques. En exploitation depuis le mois de février 2022, la toiture, d’une puissance de 760KWc, produit l’équivalent de la consommation annuelle de 450 habitants. La PME s’engage également à soutenir le développement de filières locales d’approvisionnement. La PME est engagée à promouvoir la consommation responsable vis-à-vis des consommateurs, de par ses recettes et ses emballages grâce au travail sur l’éco-conception.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …