Procsea dévoile sa plateforme d’e-achats pour les produits frais
A l’origine de la première plateforme d’e-achats dédiée aux produits frais, Procsea présentera sa solution pour répondre aux problématiques des acteurs de la filière lors du salon Tech For Retail les 28 et 29 novembre à Paris Porte de Versailles. Digitalisation des entreprises, besoin accru de gagner en visibilité, privilégier les circuits courts dans l’agroalimentaire, amélioration de la traçabilité …
A l’origine de la première plateforme d’e-achats dédiée aux produits frais, Procsea présentera sa solution pour répondre aux problématiques des acteurs de la filière lors du salon Tech For Retail les 28 et 29 novembre à Paris Porte de Versailles.
Digitalisation des entreprises, besoin accru de gagner en visibilité, privilégier les circuits courts dans l’agroalimentaire, amélioration de la traçabilité des produits, uniformisation de la gestion des fournisseurs… autant d’enjeux auxquels Procsea souhaite répondre grâce à sa plateforme.
En effet, depuis 2016, Procsea équipe les acteurs de la filière des produits frais d’outils standardisés et interopérables pour qu’ils partagent le même langage et que les données circulent sans frictions du producteur au consommateur. Sa technologie est également disponible sur SAP Store. En effet, les fournisseurs et acheteurs de produits frais déjà équipés de SAP pourront déployer très rapidement la solution en interne.
L’entreprise propose notamment aux acteurs de la grande distribution, des centrales d’achats ou encore aux fournisseurs de travailler sur une plateforme unique intégrant : un référentiel d’achats standardisé, une interface d’achat intuitive et des données fiables.
«Chez Procsea, nous sommes convaincus que la technologie est la clé pour relever les défis du secteur. Nous misons sur la fluidification de l’ensemble du marché à travers l’échange de données informatiques standardisées et l’automatisation des processus d’achats et de vente. Nous avons donc développé une plateforme reposant sur un catalogue produit complet permettant de connecter les fournisseurs aux supermarchés, aux centrales d’achats, etc… mais aussi de fiabiliser les données, de suivre la traçabilité des produits, les dates de livraison, les marges, et bien plus encore. Le bénéfice est évident : producteur, acheteur chacun sait en temps réel où il en est », explique Renaud Enjalbert, co-fondateur et CEO de Procsea.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …