La robotique en agro alimentaire.
A l’exception des produits finis, le secteur de l’agro alimentaire est peu friand de robots. C’est ce que le fabricant japonais Fanuc Robotics a bien l’intention de changer avec la commercialisation de son robot à 5 axes M-430 conçu pour travailler dans les salles de préparation agroalimentaire. Il est 100% étanche : insensible aux projections directes d’eau, des détergents …
A l’exception des produits finis, le secteur de l’agro alimentaire est peu friand de robots. C’est ce que le fabricant japonais Fanuc Robotics a bien l’intention de changer avec la commercialisation de son robot à 5 axes M-430 conçu pour travailler dans les salles de préparation agroalimentaire. Il est 100% étanche : insensible aux projections directes d’eau, des détergents alcalins et acides, la graisse utilisée au niveau des articulations est d’origine alimentaire. L’intégration des sous ensembles ne laisse aucune ouverture pouvant souiller la machine. Ce robot peut porter une charge atteignant 2 kg et réalise 120 cycles par minute. Il est conçu pour s’intégrer dans des espaces réduits : son encombrement au sol est de 320 par 320 mm2 pour une surface d’intervention de 900 mm de rayon. La société a l’intention de vendre une centaine de ces robots en Europe durant l’année.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …