Équipements : Fésia distribuera en France l’ensemble des tunnels de lavage Elpress
Fésia, distributeur de gros équipements pour les industries agroalimentaires, se rapproche du fabricant hollandais Elpress, pourson expertise dans les tunnels de lavage. Il devient le revendeur privilégié sur le marché français et présentera la machine EKW1500 sur le stand CFIA de Rennes. Fésia accélère sa dynamique partenariale afin de renforcer sa gamme avec des solutions complémentaires, actuellement non présentes …
Fésia, distributeur de gros équipements pour les industries agroalimentaires, se rapproche du fabricant hollandais Elpress, pourson expertise dans les tunnels de lavage. Il devient le revendeur privilégié sur le marché français et présentera la machine EKW1500 sur le stand CFIA de Rennes.
Fésia accélère sa dynamique partenariale afin de renforcer sa gamme avec des solutions complémentaires, actuellement non présentes à son catalogue. Après avoir récemment annoncé son rapprochement avec les fabricants français Mecapack, pour ses solutions d’operculage et de thermoformage, et l’italien Omet, pour ses mélangeurs de moyenne et grande capacité, il se réjouit d’un accord avec le fabricant Elpress.
Basé aux Pays-Bas et en Pologne, cette société innove depuis plus de quarante ans dans le domaine de l’hygiène industrielle pouren être aujourd’hui reconnue comme un des leaders mondiaux. Unique concepteur et producteur de tunnels de lavage à posséder lacertification HACCP International, Elpress est également certifié CVA et Iso 9001, et développe une politique RSE à laquelle Fésia etle Groupe Bobet sont très sensibles.
Une faible consommation énergétique
Fésia distribuera en France l’ensemble des tunnels de lavage Elpress connus pour leur robustesse, leur simplicité, leur efficacité et leur faible consommation énergétique et d’eau. De quoi répondre à une forte demande de la part de PME/PMI de l’agroalimentaire.
Conçue en acier inoxydable, dotée de pieds et de buses réglables, la gamme est composée de plusieurs machines, adaptables selon la configuration du client par l’ajout de modules de 1,5 à 3,5 m. Elles assurent le prélavage, le lavage et/ou le séchage des bacs, palettes et autres boîtes (max. L600 x l400 x h300 mm). Des solutions spécifiques sont proposées en cas de salissures importantes, de présence d’étiquettes, etc.
«Elpress correspond au profil de sociétés avec lesquelles nous voulons instituer des partenariats pérennes. La qualité et l’efficacitéde ses tunnels de lavage sont reconnus en Europe. Nous nous réjouissons de représenter désormais cette marque en France car nous mesurons la demande » explique Pierre-Etienne Reiter, dirigeant de Fésia. A travers ce partenariat, Fésia s’oriente clairement vers l’hygiène industrielle. Fésia, qui a d’ores et déjà vendu son premier tunnel Elpress en janvier, compte en installer au moins une dizaine au cours de l’année.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …