Vincent Robin prend la direction générale des Fermiers du Sud-Ouest
Maïsadour annonce la nomination de Vincent Robin au poste de Directeur général des Fermiers du Sud-Ouest, pôle volailles du Groupe coopératif, une fonction que ce spécialiste du secteur occupe depuis le 1er février. Il est chargé de déployer la feuille de route stratégique, dans la continuité des ambitions portées jusqu’ici par Paul Le Bars, son prédécesseur qui l’accompagne jusqu’au …
Maïsadour annonce la nomination de Vincent Robin au poste de Directeur général des Fermiers du Sud-Ouest, pôle volailles du Groupe coopératif, une fonction que ce spécialiste du secteur occupe depuis le 1er février. Il est chargé de déployer la feuille de route stratégique, dans la continuité des ambitions portées jusqu’ici par Paul Le Bars, son prédécesseur qui l’accompagne jusqu’au 31 mars prochain.
Objectif ? Transformer en profondeur et de manière durable les activités volaille à horizon 2026 pour permettre au Groupe de conforter sa position sur ses marchés leaders (Bouchers charcutiers traiteurs rôtisseurs, GMS Régionale, l’Export) et retrouver une rentabilité pérenne d’ici 5 ans.
“Paul Le Bars, a durant 10 ans, œuvré aux côtés des adhérents et collaborateurs pour assurer la pérennité des filières, la transmission d’un savoir-faire unique et le rayonnement des volailles de qualité. Ce sont des engagements que je partage. C’est donc tout naturellement que je prends avec enthousiasme mes fonctions”, se réjouit Vincent Robin.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …