Alfa Laval présente ses nouveaux séparateurs centrifuges dédiés aux petites laiteries
Alfa Laval est né de la création du séparateur de lait moderne et n’a jamais cessé de réinventer cette technologie. Intégrant des innovations uniques, ses séparateurs sont conçus pour aider les laiteries à obtenir une production fiable et un meilleur rendement tout en respectant les normes d’hygiène les plus strictes. Conçus pour répondre aux besoins des laiteries à petite …
Alfa Laval est né de la création du séparateur de lait moderne et n’a jamais cessé de réinventer cette technologie. Intégrant des innovations uniques, ses séparateurs sont conçus pour aider les laiteries à obtenir une production fiable et un meilleur rendement tout en respectant les normes d’hygiène les plus strictes.
Conçus pour répondre aux besoins des laiteries à petite échelle, les séparateurs de la série Compacta offrent un traitement à haut rendement pour les étapes essentielles de la fabrication des produits laitiers. Les séparateurs à petites capacités des séries H et D Compacta couvrent les besoins des professionnels de la laiterie pour l’écrémage, la standardisation et la clarification du lait en traitant le produit en douceur. Elles conviennent ainsi parfaitement aux premières étapes du parcours de production de fromage.
Pour l’écrémage et la standardisation du lait, les séparateurs H assurent des débits maximum de 500l/h à 3000l/h, tandis que les séparateurs D fonctionnent jusqu’à 1000l/h et 5000l/h pour les tâches de clarification.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …