Un nouveau directeur pour l’usine Verallia de Cognac
Verallia France, filiale du leader européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, nomme Philippe Coltat-Gran, directeur du site de Cognac (Charente), spécialisé dans la production du verre pour les bouteilles premium à destination des vins, spiritueux et boissons non alcoolisées. Il avait déjà assuré cette fonction jusqu’en 2015 : son expertise …

Verallia France, filiale du leader européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, nomme Philippe Coltat-Gran, directeur du site de Cognac (Charente), spécialisé dans la production du verre pour les bouteilles premium à destination des vins, spiritueux et boissons non alcoolisées.
Il avait déjà assuré cette fonction jusqu’en 2015 : son expertise verrière et sa connaissance de la région sauront être des atouts de taille pour renforcer les synergies entre les collaborateurs et d’en faire la vitrine technologique du Groupe.
Rattaché au Directeur Industriel, il aura pour mission de piloter la construction du 1er four électrique au monde destiné à l’emballage boissons et de valoriser l’expertise industrielle du site, où environ 1,3 million de bouteilles y sont fabriquées chaque jour.
Philippe Coltat-Gran débute à Saint-Gobain en tant que Responsable Elaboration Verre en 1989. Il est promu Ingénieur Process trois ans plus tard puis devient Responsable de Production en 1994. En 2000, il évolue au poste de Directeur d’usine sur un site de Saint-Gobain aux Etats-Unis avant de se voir confier la direction de l’usine de Saint-Romain-le-Puy (42) quatre ans après. Entre 2008 et 2015, il rejoint Verallia et occupe la fonction de directeur d’usine de Cognac (16).
Fin 2015, il intègre SEFPRO au poste de Directeur Optimisation Process avant de rejoindre SGD Pharma en tant que Directeur d’usine à Sucy en Brie (94) deux ans plus tard. Philippe Coltat-Gran est diplômé d’une licence d’ingénieur, spécialisation Génie des Procédés de l’Institut polytechnique de Grenoble.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …