Graines et légumineuses : Qualisol lance une nouvelle marque dédiée aux professionnels du secteur agroalimentaire
Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France. Porteuse de valeurs …
Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France.
Porteuse de valeurs liées à la naturalité, à la biodiversité et à son ancrage territorial, Graines & Légumineuses de France veut participe ainsi au développement de l’économie régionale, à la préservation de l’équilibre des territoires, et répond à la demande des consommateurs de plus en plus axée sur le mieux-manger.
Une nouvelle marque novatrice
La nouvelle marque de la coopérative agricole Qualisol valorise une large gamme de légumes secs et de graines issue du savoir-faire de ses producteurs adhérents et de coopératives françaises partenaires. La démarche ambitieuse, en effet, Qualisol souhaite commercialiser des produits 100% français auprès des professionnels de la distribution vrac, de la restauration hors foyer, des transformateurs et des industriels du secteur agroalimentaire.
Forte de son expérience initiée avec sa marque historique Monbio, le groupe développe aujourd’hui un projet plus profond qui, au-delà de la création d’une marque, restructure son activité graines & légumineuses, de la production à la commercialisation, et impulse une nouvelle dynamique filière motrice.
«Face à la montée des légumes secs d’import sur le marché (20 000T de lentilles produites en moyenne chaque année en France et 35 000T importées), Graines & Légumineuses de France est la solution française pour les professionnels. Cette nouvelle marque témoigne de notre forte volonté de valoriser la production française, et de participer à la structuration de la filière des légumineuses en France. Notre expertise métier nous permet de proposer des produits de très haute qualité de tri et notre expertise produit nous positionne notamment comme le référent du pois chiche français», explique Thierry Gaborieau, responsable d’activité G&L de la coopérative Qualisol.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …