Automatisation des process : Sick et Endress+Hauser se renforcent sur le durable
Le fabricant allemand de capteurs, Sick et le spécialiste suisse de l’instrumentation de mesure et de l’automatisation, Endress+Hauser, ont annoncé leur intention de renforcer leur partenariat stratégique dans le secteur de l’automatisation des process. Les deux entreprises ont signé un protocole d’accord en vue de cette collaboration visant à mieux servir leurs clients dans des domaines cruciaux tels que …
Le fabricant allemand de capteurs, Sick et le spécialiste suisse de l’instrumentation de mesure et de l’automatisation, Endress+Hauser, ont annoncé leur intention de renforcer leur partenariat stratégique dans le secteur de l’automatisation des process. Les deux entreprises ont signé un protocole d’accord en vue de cette collaboration visant à mieux servir leurs clients dans des domaines cruciaux tels que l’efficacité énergétique, l’utilisation responsable des ressources, les défis climatiques et la protection de l’environnement.
L’objectif principal de ce partenariat est d’élargir la gamme de produits d’Endress+Hauser en intégrant les technologies d’analyse et de mesure de débit de gaz de Sick pour les processus industriels. Pour ce faire, les deux entreprises ont l’intention de créer une joint-venture dédiée au développement et à la production de la technologie de Sick. Les équipes de vente et de service du secteur de l’automatisation des process de Sick seront intégrées dans le réseau de vente mondial d’Endress+Hauser, renforçant ainsi la présence des deux entreprises sur le marché. Les offres de Sick et d’Endress+Hauser se complètent parfaitement, notamment dans le domaine de l’analyse des processus et de la mesure de débit de gaz.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …