Le MeatMaster Flex, la nouvelle solution d’analyse Foss pour la qualité et sécurité alimentaire de la viande
Le MeatMaster Flex de Foss, est un analyseur en ligne « unique en son genre » pour l’industrie de la viande. Grâce à sa mobilité exceptionnelle, il est facile de le déplacer et de l’intégrer dans n’importe quelle situation de production. Sa mobilité et sa conception permettent de facilité le nettoyage de la ligne. Sa flexibilité provient également de sa capacité …
Le MeatMaster Flex de Foss, est un analyseur en ligne « unique en son genre » pour l’industrie de la viande. Grâce à sa mobilité exceptionnelle, il est facile de le déplacer et de l’intégrer dans n’importe quelle situation de production. Sa mobilité et sa conception permettent de facilité le nettoyage de la ligne.
Sa flexibilité provient également de sa capacité d’inclinaison du convoyeur jusqu’à 10 degrés. Mobile, sur roue et avec une hauteur variable, il s’intègre facilement dans n’importe quelle installation de production, avec un minimum d’espace et d’exigences. Le nouveau MeatMaster Flex dispose d’une gestion intelligente des recettes qui vous aide à modifier facilement les objectifs et les tolérances des recettes pour optimiser la productivité et s’adapter aux besoins de la production. Le système à rayons X breveté par Foss permet de scanner 100 % de la viande avec une capacité allant jusqu’à environ 20 tonnes par heure. L’analyse par rayons X en ligne avec le MeatMaster s’est avérée être un moyen performant pour augmenter vos revenus en gérant efficacement le mélange viande maigre et grasse dans vos produits tout en vérifiant simultanément la présence de corps étrangers.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …