Ouverture de la SISQA à Toulouse (Semaine Internationale de la Sécurité et Qualité Alimentaire).
Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA.

Aujourd’hui s’ouvre à Toulouse, au parc des expositions, le salon de la qualité alimentaire aussi appelé SISQA. Il s’agit de la 9ème édition pour ce salon organisé par la Région Midi-Pyrénées en partenariat avec la Chambre régionale d’agriculture de Midi-Pyrénées (CRAMP), de l’Association du Concours Régional Agricole de Toulouse (ACRAT) et l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Midi-Pyrénées (IRQUALIM).
Ce rendez-vous se veut festif et citoyen autour de l’alimentation et des produits de qualité. Il s’agit aussi d’un lieu d’information et de pédagogie pour tous. Le salon permettra à ses visiteurs de découvrir notamment près de 200 produits de qualité de Midi-Pyrénées dont 120 sont sous SIQO.
Au sein du salon, en plus de la ferme et de ses 200 animaux vous pourrez retrouver le plus grand marché de Midi-Pyrénées ainsi que le Parcours des sens, un espace proposant des animations uniques autour des cinq sens. Des dégustations, des expériences olfactives ou culinaires seront au programme.
Un cycle de conférence aura également lieu sur le salon, organisé par les élèves de Licence Professionnelle « Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité » de l’IUT de Figeac. Durant ces conférences, des professionnels interviendront sur les problématiques de certification, les modes de communication et de distribution spécifiques aux produits agroalimentaires.
Enfin la Région Midi-Pyrénées organisatrice du salon sera fortement présente afin de mettre en avant les actions mises en place en faveur du secteur agroalimentaire. Pour en savoir plus, rendez-vous directement au parc des expositions de Toulouse du jeudi 8 décembre au dimanche 11 décembre 2011 de 10h à 19h, avec une nocturne vendredi 9 décembre jusqu’à 22h.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :