CFIA 2024 : Walki dévoile de nouvelles solutions d’emballage plus durables et pratiques
Parce que l’industrie de l’emballage agroalimentaire évolue, Walki se positionne en présentant une gamme d’innovations lors du CFIA de Rennes qui se déroulera du 12 au 14 mars prochain, répondant ainsi aux exigences croissantes des consommateurs pour des emballages durables et faciles à utiliser. Walki, fournisseur de services complets, s’est engagé à répondre aux attentes des consommateurs en matière …

Parce que l’industrie de l’emballage agroalimentaire évolue, Walki se positionne en présentant une gamme d’innovations lors du CFIA de Rennes qui se déroulera du 12 au 14 mars prochain, répondant ainsi aux exigences croissantes des consommateurs pour des emballages durables et faciles à utiliser.
Walki, fournisseur de services complets, s’est engagé à répondre aux attentes des consommateurs en matière de recyclabilité et de commodité. Avec des investissements considérables dans ses installations et des acquisitions stratégiques récentes, Walki offre désormais une gamme complète de produits pour les solutions d’emballage, y compris des capacités d’impression, répondant ainsi aux besoins spécifiques de ses clients finaux.
“Nous voulons nous rapprocher du consommateur final afin de bien comprendre les exigences du marché. Ces dernières années, nous nous sommes concentrés sur le développement d’un solide portefeuille de matériaux recyclables. Nous avons maintenant intensifié nos efforts pour répondre également aux exigences des consommateurs en matière de commodité”, déclare Annika Sundell, Exécutive Vice-Présidente chargée de l’innovation et du développement commercial chez Walki.
Les dernières avancées de Walki incluent des caractéristiques pratiques telles que des emballages faciles à ouvrir et à recycler. En repensant la conception des produits existants, Walki vise à transformer les chaînes de valeur en cercles de valeur pour un avenir circulaire.
L’une des innovations phares de Walki est un nouveau sachet pour les bonbons et les confiseries. Conçu avec le concept Walki@Seal REH à base de fibres, ce sachet offre une résistance suffisante pour supporter le poids, tout en préservant sa recyclabilité. Ce sachet polyvalent convient également à des segments non alimentaires, élargissant ainsi son champ d’application.
En outre, Walki propose une boîte à hamburger de nouvelle génération, la Walki®EVO Pack N, fabriquée à partir de fibres et dotée d’une barrière en polymères naturels offrant une résistance à l’eau et à la graisse. Cette solution répond aux exigences de la directive de l’UE sur les plastiques à usage unique, tout en offrant une alternative durable aux emballages traditionnels.
Avec son engagement en faveur de la durabilité et de l’innovation, Walki veut se positionner comme un partenaire de choix pour les professionnels de l’emballage agroalimentaire, offrant des solutions qui répondent aux besoins actuels tout en anticipant les défis futurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …