CFIA 2024 : Urschel France dévoile ses dernières Innovations en coupe et broyage
L’événement incontournable du CFIA Rennes est sur le point de débuter, et Urschel France ne manquera pas à l’appel, pour présenter ses dernières avancées en matière de coupe et de broyage, conçues pour répondre aux besoins les plus exigeants de l’industrie agroalimentaire. Au cœur de l’exposition se trouvera la coupeuse Urschel modèle Sprint 2, équipée d’un convoyeur intégré. Cette …
L’événement incontournable du CFIA Rennes est sur le point de débuter, et Urschel France ne manquera pas à l’appel, pour présenter ses dernières avancées en matière de coupe et de broyage, conçues pour répondre aux besoins les plus exigeants de l’industrie agroalimentaire.
Au cœur de l’exposition se trouvera la coupeuse Urschel modèle Sprint 2, équipée d’un convoyeur intégré. Cette machine polyvalente offre une grande variété de coupes régulières, des tranches aux cubes en passant par la granulation. Grâce à son convoyeur intégré, elle permet une évacuation totale et contrôlée du produit coupé, réduisant ainsi les pertes et maximisant l’efficacité de la production.
La trancheuse E-TranSlicer, dotée d’un convoyeur de sortie intégré, une nouvelle avancée dans la gamme TranSlicer, sera également mise en avant. Cette conception innovante facilite la collecte du produit coupé dans des bacs ou des contenants, tout en assurant un traitement efficace des petits morceaux, minimisant ainsi les pertes et optimisant la productivité.
En outre, les visiteurs auront l’opportunité de découvrir le broyeur Comitrol, un véritable couteau suisse du broyage, offrant une polyvalence exceptionnelle sur une grande variété de produits secs ou humides. Du recyclage de pain aux purées lisses en passant par l’homogénéisation, les broyeurs Comitrol sont conçus pour répondre aux exigences les plus étendues de production, garantissant des résultats optimaux à chaque utilisation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …