CFIA 2024 : Messer France présente ses solutions novatrices aux défis de l’avenir alimentaire
L’industrie agroalimentaire, un secteur en constante évolution, doit constamment se réinventer pour répondre aux enjeux contemporains tout en restant compétitive et pertinente. Avec l’évolution des habitudes alimentaires, l’intérêt croissant pour les protéines alternatives, la nécessité d’optimiser les procédés sans compromettre la qualité, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’amélioration de l’efficacité énergétique, les défis sont multiples. Dans ce …
L’industrie agroalimentaire, un secteur en constante évolution, doit constamment se réinventer pour répondre aux enjeux contemporains tout en restant compétitive et pertinente. Avec l’évolution des habitudes alimentaires, l’intérêt croissant pour les protéines alternatives, la nécessité d’optimiser les procédés sans compromettre la qualité, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’amélioration de l’efficacité énergétique, les défis sont multiples. Dans ce contexte, les solutions technologiques de Messer France continuent de jouer un rôle essentiel, c’est pourquoi l’expert en gaz exposera ses dernières innovations lors du CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) qui se tiendra du 12 au 14 mars au Rennes Parc Expo.
Une des solutions phares présentées par Messer France est l’utilisation du froid cryogénique, une méthode qui allie qualité, flexibilité et productivité. Les fluides cryogéniques tels que l’azote ou le dioxyde de carbone de qualité alimentaire offrent une descente en température très rapide, préservant ainsi la qualité des produits tout en optimisant les procédés de surgélation et de refroidissement.
Une autre innovation mise en avant par Messer France est l’emballage sous atmosphère modifiée, une technique éprouvée dans l’industrie agroalimentaire pour prolonger la durée de conservation des produits tout en préservant leurs qualités organoleptiques et leur apparence. En proposant des conseils d’experts pour choisir le gaz ou mélange de gaz adapté à chaque produit, Messer France offre une solution sur mesure pour lutter efficacement contre le gaspillage alimentaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …