Bardahl dévoile sa gamme révolutionnaire de lubrification pour les industries alimentaires
Le leader dans les solutions de lubrification industrielle annonce le lancement de sa gamme révolutionnaire, Nutrilube. Spécifiquement conçue pour les industries alimentaires, Nutrilube incarne innovation, performance et respect de l’environnement. La gamme comprend Nutrilube Grease, Nutrilube Spray et Nutrilube Chain, formulés à base d’huiles végétales et d’esters, minimisant l’impact environnemental tout en optimisant les performances. Nutrilube Grease, certifiée NSF …

Le leader dans les solutions de lubrification industrielle annonce le lancement de sa gamme révolutionnaire, Nutrilube. Spécifiquement conçue pour les industries alimentaires, Nutrilube incarne innovation, performance et respect de l’environnement.
La gamme comprend Nutrilube Grease, Nutrilube Spray et Nutrilube Chain, formulés à base d’huiles végétales et d’esters, minimisant l’impact environnemental tout en optimisant les performances.
Nutrilube Grease, certifiée NSF H1 et 3H, offre une résistance à l’eau et une durabilité exceptionnelles, idéale pour les équipements en contact avec les aliments. Nutrilube Spray, biodégradable et sans odeur, est parfait pour les surfaces alimentaires. Nutrilube Chain assure une lubrification efficace des équipements de convoyage alimentaire, résistant aux conditions extrêmes.
Disponible dans divers formats, Nutrilube répond à toutes les exigences industrielles tout en garantissant la conformité aux normes de sécurité alimentaire et environnementale. Cet engagement envers l’innovation, la qualité et la responsabilité environnementale renforce la position de Bardahl comme leader des solutions de lubrification industrielle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …