France Salaisons : L’entreprise agroalimentaire investit dans une ligne de découpe tranchage
France salaisons investit 12 millions dans un atelier de découpe et de tranchageL’entreprise agroalimentaire France Salaisons va investir 12 millions d’euros pour agrandir son site rhodanien basé à Saint-Symphorien-sur-Coise.
France salaisons investit 12 millions dans un atelier de découpe et de tranchage
L’entreprise agroalimentaire France Salaisons va investir 12 millions d’euros pour agrandir son site rhodanien basé à Saint-Symphorien-sur-Coise.
L’objectif de cet investissement de l’entreprise spécialisée dans la fabrication de charcuterie traditionnelle lyonnaise est la création d’un atelier de découpe tranchage de 5 000 m² qui devrait permettre de conditionner les produits de l’entreprise dans des emballages plastiques, la cible de ces produits étant les rayons Libre-Service des grandes surfaces.
Avec une production de 8 100 tonnes de salaisons par an, France Salaisons a réalisé en 2010 un chiffre d’affaires de 38 millions d’euros. Avec cet investissement, l’entreprise agroalimentaire prévoit d’atteindre les 50 millions d’euros en 2012, étant donné que les nouvelles installations devraient être opérationnelles dès le début de l’année 2012. Une unité de séchage et un espace de stockage et de conditionnement viendront par la suite compléter la ligne de découpe.
France Salaisons est une entreprise agroalimentaire rhodanienne qui a été créée en 1968 par le père de l’actuel dirigeant, Cyril Colombo, et qui commercialise ses produits sous la marque Colombo dans les rayons découpe et LS des GMS.
L’entreprise fabrique également des marques de distributeur, et travaille en direct avec des professionnels de la restauration. Implantée à Saint-Symphorien-sur-Coise depuis 1998 après le transfert de son site originel de Millery (Rhône), France Salaisons dispose d’un second site implanté à Brignais, et emploie au total 139 salariés à ce jour.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …