Cargill réduit ses effectifs français.
Le géant mondial de l’agroalimentaire, Cargill, doit faire face à la crise économique. Pour cela, il va mener un vaste projet de réorganisation au sein de sa filiale française, qui devrait entraîner la suppression de 38 postes.
Le géant mondial de l’agroalimentaire, Cargill, doit faire face à la crise économique. Pour cela, il va mener un vaste projet de réorganisation au sein de sa filiale française, qui devrait entraîner la suppression de 38 postes. Selon un communiqué du groupe, « en France, où, entre la chute des ventes et les pertes de certaines divisions les résultats ont chuté de plus de 70%, le projet devrait impliquer la réduction de 38 postes sur la moitié des huit sites de l’entreprise et la création de 4 postes ». « Il est possible qu’il y ait des licenciements », a déclaré un porte-parole à l’AFP.
Les postes supprimés concernent les fonctions commerciales, financières et de recherche et développement. Quatre sites seront donc concernés par cette réorganisation :
- le siège de Cargill France, à Saint-Germain-en-Laye (78) verra 21 de ses 206 postes supprimés,
- le site de Saint-Nazaire (44), dédié au négoce et à la transformation d’oléo-protéagineux, perdra 6 postes sur 117,
- celui de la Ferté-sous-Jouarre (77), spécialisé dans l’élaboration de ferments, verra 2 de ses 74 postes supprimés,
- et enfin le site de Baupte (50), où sont installés des laboratoires de R&D pour les ingrédients alimentaires, subira 9 suppressions de postes sur 289.
La France n’est pas la seule concernée par des réorganisations ; au total, 2 000 postes seront supprimés dans le monde. Le groupe emploie 130 000 employés répartis dans le monde entier, dont 1 000 en France. Il a réalisé l’an dernier un chiffre d’affaires de près de 120 milliards de dollars.
Source : agro-media.fr avec AFP.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …