Faire ses courses en préservant l’environnement.
L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) invite le consommateur à réduire ses déchets en sélectionnant ses produits dès leur achat. En effet, l’Ademe a réalisé une étude comparative de deux chariots contenant 150 produits de consommation courante dont le premier est composé de produits engendrant le moins de déchets possibles. Ainsi pour des marchandises similaires, …
L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) invite le consommateur à réduire ses déchets en sélectionnant ses produits dès leur achat. En effet, l’Ademe a réalisé une étude comparative de deux chariots contenant 150 produits de consommation courante dont le premier est composé de produits engendrant le moins de déchets possibles. Ainsi pour des marchandises similaires, le premier chariot génère deux fois moins de déchets que le second qui contient des produits suremballés ou jetables. De plus, ce comportement écologique est plus rentable pour le consommateur qui réalise 50 € d’économie par personne et par mois. Alors n’hésitez plus et préférez les grands conditionnements aux petites portions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …