Scandales en Asie : chou au formol et capsules de bébés en poudre !
En Asie, les scandales alimentaires sont monnaie courante. Cette fois, il s’agit d’une affaire qui fait froid dans le dos...En effet, en Corée du sud, des milliers de capsules de contrebande ont été saisies. Elles contenaient une poudre, faite à partir… de la chair de bébés morts !
En Asie, les scandales alimentaires sont monnaie courante. Cette fois, il s’agit d’une affaire qui fait froid dans le dos…
En effet, en Corée du sud, des milliers de capsules de contrebande ont été saisies. Elles contenaient une poudre, faite à partir… de la chair de bébés morts !
Certains considéreraient en effet cette poudre comme ayant des vertus curatives. Elles auraient été fabriquées au nord-est de la Chine, bien que la provenance des fœtus et nouveau-nés n’ait pas été révélée, pour ne pas créer de tensions diplomatiques entre les deux pays.
La Chine est loin d’être épargnée par les scandales alimentaires, bien qu’ils ne soient pas aussi horrifiants que celui-ci. Dernièrement, les autorités chinoises ont ouvert une enquête sur une pratique qui serait répandue chez les vendeurs de légumes. Des dizaines de marchands de la province du Shandong aspergeraient ainsi les choux avec du formol pour les conserver. Or, le formol, couramment utilisé pour conserver les corps, est cancérigène et est un véritable poison pour l’organisme lorsqu’il est ingéré.
Un agriculteur de Dongxia a confié à l’agence officielle Chine Nouvelle : « On fait ça pour garder les choux frais. Sinon, les choux qui sont empilés les uns contre les autres dans les camions pourriraient en deux ou trois jours ».
Or, le chou est l’un des aliments de base de la nourriture chinoise.
Source : agro-media.fr avec AFP, Chine Information et Metro.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …