La CRCI Midi Pyrénées se met au service des PME.
"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur la base de l’ISO 22 000. L’entreprise suivant ce parcours bénéficie d’une formation concernant l’HACCP, d’ateliers d’échanges et d’un diagnostic …
« L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur la base de l’ISO 22 000. L’entreprise suivant ce parcours bénéficie d’une formation concernant l’HACCP, d’ateliers d’échanges et d’un diagnostic permettant de situer le niveau de l’entreprise par rapport aux exigences de l’ISO 22 000 mais aussi des référentiels de la grande distribution. Le parcours 2, quant à lui, propose un accompagnement aux entreprises souhaitant déployer leurs démarches : ISO 22 000, IFS ou BRC. Cet accompagnement comprend 3 jours de formation et un accompagnement optionnel individuel par un consultant (qui peut être subventionné à hauteur de 50 % des sommes engagées par le Fonds Régional d’Aide aux Investissements Immatériels (FRAII)). Les prochaines sessions se dérouleront fin avril. N’hésitez pas à contacter un des organisateurs pour participer à cette action collective : Pierre NEGRE (CRCI), Éric CHERDO (FRC2A) ou Vincent DE LAGARDE (ARIA). Pour en savoir plus www.afnor.org/agro/pdf/opco-midi-py-iso-20000-2007.pdf. «
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …