La CRCI Midi Pyrénées se met au service des PME.
"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur la base de l’ISO 22 000. L’entreprise suivant ce parcours bénéficie d’une formation concernant l’HACCP, d’ateliers d’échanges et d’un diagnostic …
“L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur la base de l’ISO 22 000. L’entreprise suivant ce parcours bénéficie d’une formation concernant l’HACCP, d’ateliers d’échanges et d’un diagnostic permettant de situer le niveau de l’entreprise par rapport aux exigences de l’ISO 22 000 mais aussi des référentiels de la grande distribution. Le parcours 2, quant à lui, propose un accompagnement aux entreprises souhaitant déployer leurs démarches : ISO 22 000, IFS ou BRC. Cet accompagnement comprend 3 jours de formation et un accompagnement optionnel individuel par un consultant (qui peut être subventionné à hauteur de 50 % des sommes engagées par le Fonds Régional d’Aide aux Investissements Immatériels (FRAII)). Les prochaines sessions se dérouleront fin avril. N’hésitez pas à contacter un des organisateurs pour participer à cette action collective : Pierre NEGRE (CRCI), Éric CHERDO (FRC2A) ou Vincent DE LAGARDE (ARIA). Pour en savoir plus www.afnor.org/agro/pdf/opco-midi-py-iso-20000-2007.pdf. “

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …