Agroalimentaire et durabilité : Europe Créative nous donne son point de vue.
Europe Créative est un think tank citoyen non partisan qui a plusieurs objectifs :
Europe Créative est un think tank citoyen non partisan qui a plusieurs objectifs :
- replacer le citoyen au coeur des débats publics, en élargissant ces derniers aux citoyens et notamment à ceux qu’on n’entend pas ou pas assez et qui ont des analyses ou des propositions vis-à-vis de la politique publique, de la gouvernance ou des enjeux de société ;
- apporter de l’information sur la base de dossiers thématiques locaux ou mondiaux avec une approche éditoriale « glocale », c’est-à-dire à la fois globale et locale.
Agro-media.fr a interviewé M. Rémy Degoul, le président et fondateur de ce think tank, qui se penche pour nous sur la relation entre agriculture, agroalimentaire et durabilité.
Rémy Degoul
Voici les réponses de M. Degoul aux questions d’agro-media.fr :
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …