Casino Bio 100% origine France, priorité aux producteurs français.
C’est avec 34 références cultivées dans le Sud de la France que Casino entend démarrer son opération Casino Bio « 100% origine France ».
C’est avec 34 références cultivées dans le Sud de la France que Casino entend démarrer son opération Casino Bio « 100% origine France ».
L’objectif affiché sera pour le distributeur est de renforcer son implication auprès des producteurs français de fruits et légumes bio en supprimant, dès que la production le permet, les produits d’importation au profit de ceux cultivés en France.
Dès le mois de juin, les consommateurs verront donc débarquer dans leurs rayons des courgettes, aubergines, tomates grappe, tomates cerise et poivrons Casino Bio « 100% origine France ».
Casino expliquait à travers son communiqué : « Ce projet s’inscrit dans la politique de différenciation de l’offre et d’innovation produit conduite par le Groupe Casino donnant la priorité à la production française ». Une étiquette « 100% origine France » ornera donc les emballages de ces fruits et légumes grâce à la marque propre du distributeur Casino Bio.
« Deux années ont été nécessaires pour concrétiser [ce projet], d’une part en raison du nombre d’exploitations françaises bio encore peu développé qui ne permettait pas de répondre à la demande d’approvisionnement du Groupe Casino pour ses 9 500 magasins. Et d’autre part, en raison des exigences du Groupe Casino en matière de qualité produit pour sa marque propre, imposant le suivi d’un cahier des charges rigoureux ».
Source : agro-media.fr avec le communiqué de Casino
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …