Faites vos courses en Bretagne, vous paierez moins cher !
Voici la surprenante conclusion à laquelle est parvenue l’association de consommateurs UFC-Que Choisir !Elle a comparé les prix de 340 produits dans 241 magasins drive situés sur les littoraux français et s’est aperçue qu’il y avait des écarts allant jusqu’à 25% entre les paniers !
Voici la surprenante conclusion à laquelle est parvenue l’association de consommateurs UFC-Que Choisir !
Elle a comparé les prix de 340 produits dans 241 magasins drive situés sur les littoraux français et s’est aperçue qu’il y avait des écarts allant jusqu’à 25% entre les paniers !
Les relevés ont été effectués entre le 28 et le 30 juin 2012. En moyenne, le panier breton serait bien moins cher que le même panier acheté sur la Côté d’Azur.
Pour aider les consommateurs à trouver le point de vente le moins cher, l’association a publié une carte interactive sur laquelle sont répertoriés tous les magasins testés, rangés par gamme de prix : les moins chers, peu chers, prix moyens, chers et les plus chers.
Selon UFC-Que Choisir, le supermarché le plus onéreux est situé à Marseille, il s’agit d’un Casino. Au contraire, le plus abordable est un Leclerc, à Touquet-Paris-Plage (62).
En Bretagne, un magasin sur quatre a une fourchette de prix inférieure d’au moins 5% au panier de référence, note l’association.
Elle rappelle également que privilégier les produits MDD ou premiers prix permet de réaliser des économies de l’ordre de 7% à 21%.
Source : agro-media.fr avec AFP.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …