Un super McDo pour les JO !
Ce soir aura lieu la cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques à Londres. Pour marquer cet évènement planétaire, le plus grand restaurant McDonald’s du monde ouvrira ses portes pour six semaines, à Stratford, à l’est de la capitale britannique.

Ce soir aura lieu la cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques à Londres. Pour marquer cet évènement planétaire, le plus grand restaurant McDonald’s du monde ouvrira ses portes pour six semaines, à Stratford, à l’est de la capitale britannique.
Ce fast food de 3 000 m², sur deux étages, a été imaginé par l’architecte français Philippe Avanzi, et construit avec des matériaux recyclables. Il emploiera le temps des JO 470 salariés, pour 1 500 places assises, et servira environ 1,75 million de repas, dont plus de 50 000 Big Mac, 180 000 portions de frites et 30 000 milk shakes.
Afin de faciliter le traitement des 3 300 tonnes de déchets qui seront générées, les gobelets, couvercles, pailles, couverts et emballages de ce restaurant temporaire seront en Mater-Bi, plastique compostable obtenu à partir d’amidon de maïs, produit par la société italienne Novamont. Cette initiative a certainement été inspirée par le comité d’organisation des Jeux (Locog), qui avait fixé à 70% le taux de recyclage des déchets produits pendant l’évènement.
Source : agro-media.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …