Emballage alimentaire, entente présumée entre fabricants et distributeurs européens.
Selon une information Emballage Digest, la Commission européenne a adressé une communication des griefs à des fabricants ou à des distributeurs de barquettes en mousse de polystyrène et de barquettes rigides en polyprop
Selon une information Emballage Digest, la Commission européenne a adressé une communication des griefs à des fabricants ou à des distributeurs de barquettes en mousse de polystyrène et de barquettes rigides en polypropylène. Ces produits sont largement utilisés pour le conditionnement d’aliments tels que le poisson, la viande ou le fromage dans le secteur de la vente au détail.
La Commission est préoccupée par le fait que ces entreprises aient pu se livrer à certaines pratiques en matière de fixation de prix, de partage du marché, de répartition de la clientèle, d’échanges d’informations sensibles sur le plan commercial et de manipulation des offres, contraires à l’article 101 du traité sur le fonctionnement de l’Union européenne (TFUE) qui interdit les ententes et les pratiques commerciales restrictives. Ce comportement, s’il est avéré, peut avoir affecté les consommateurs directs, tels que les supermarchés et, en bout de chaîne, les consommateurs finaux.
La Commission respecte la présomption d’innocence et les droits de la défense et ne dévoile pas, à ce stade de l’enquête, le nom des entreprises concernées.
Source : agro-media.fr avec Emballage Digest
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …