Malgré la crise, Pierre Martinet affiche son optimisme.
Le Dauphiné relate la conférence de presse donnée par Pierre Martinet, « le traiteur intraitable », pour évoquer la situation de son groupe agroalimentaire.
Le Dauphiné relate la conférence de presse donnée par Pierre Martinet, « le traiteur intraitable », pour évoquer la situation de son groupe agroalimentaire.
Reconnaissant que l’année 2011 avait été « très difficile », il a rappelé que malgré cela le chiffre d’affaire de l’entreprise allait croître de 40% en deux ans, pour atteindre 140 millions d’euros à la fin 2012, qualifiant cela d’« énorme », avec son enthousiasme habituel.
Pour Pierre Martinet, ces bons résultats s’expliquent par sa volonté « de jouer son rôle de leader et de précurseur, dans une stratégie d’innovation permanente ». Ainsi, le patron d’entreprise a rappelé les différentes gammes de salades produites, les deux gammes de boissons récemment lancées, les « smoothies » de légumes et les « Green tea ».
Cependant, il n’en reste pas moins que l’entreprise a souffert en 2011, avec d’une part l’installation de l’usine des smoothies de Luzais (Saint-Quentin-Fallavier) pour un coût de 10 millions d’euros, et d’autre part le rachat de La Belle Henriette (LBH), l’entreprise agroalimentaire vendéenne de salades traiteur, fortement endettée (à hauteur de 14 millions d’euros).
Malgré son optimisme, Pierre Martinet « a dû néanmoins négocier le rééchelonnement de la dette de son groupe et rationaliser la production de ses six sites en France » rappelle Le Dauphiné.
Source : agro-media.fr avec Le Dauphiné
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …