L’usine de fabrication de jambon de Geo menacée…
D’après une information du syndicat Force Ouvrière relayée par Usine Nouvelle, l’
D’après une information du syndicat Force Ouvrière relayée par Usine Nouvelle, l’entreprise agroalimentaire Geo située à Ablis dans les Yvelines serait en péril.
Cette usine de fabrication de jambon qui appartient à la Financière Turenne Lafayette, présidée par Monique Piffaut, voit donc ses 155 emplois menacés. Pour tenter de lever « les nombreuses interrogations quant à l’avenir du site d’Albis », précise à l’Usine Nouvelle Tony Mariano, délégué du syndicat Force Ouvrière Geo Madrange, une rencontre a été provoquée la semaine dernière avec Monique Piffaut.
Selon un communiqué de FO, « Mme Piffaut a évoqué les forts risques qui pèsent sur les emplois, notamment en raison du manque de volume à traiter ».
Les salariés sont dans l’attente de la tenue d’un CCE et d’un CE extraordinaires, jeudi prochain, mais sa convocation n’a toutefois « pas encore été officialisée », a encore indiqué M. Mariano.
En revanche et selon Didier Pieux, secrétaire fédéral FGTA-FO, l’activité du site Geo de Morlaix (Côtes-d’Armor) qui fabrique de la rosette serait préservée.
Source : agro-media.fr avec Usine Nouvelle
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …